Notre service de gazéification pour vos vins mousseux gazéifiés et vos boissons gazeuses
Étape à la technicité plurale, la prise de bulles fait partie intégrante du savoir-faire œnologique et de la renommée des vins effervescents. Sa réalisation par ajout de gaz carbonique permet de travailler sur des produits finis et s’adapte en cela à tout liquide clarifié et stabilisé, classique ou biologique. Œnologie À Façon vous propose une prestation de services spécifique, dédiée à la gazéification de vos vins et boissons.
Les spécialistes de la gazéification pour vos vins, cidres, cocktails, jus de fruits et soft-drinks
Cette méthode d’obtention de l’effervescence nécessite à la fois une bonne connaissance du produit à gazéifier et l’expérience des équipements prévus à cet effet. Entre expertise œnologique et compétences techniques, notre entreprise met à disposition des vignerons et arboriculteurs romands un savoir-faire éprouvé.
En parallèle des aptitudes professionnelles de nos équipes, nous garantissons la qualité des boissons gazéifiées par nos soins en nous appuyant sur un matériel de pointe. De sa précision et de sa performance découle une carbonication maîtrisée, au cours de laquelle l’introduction de dioxyde de carbone exogène par les saturateurs est paramétrée selon :
- la finesse de bulles et la persistance en bouche souhaitées
- les caractéristiques intrinsèques du liquide gazéifié (turbidité, densité)
- les solutions d’embouteillage et de bouchage choisies
Ce paramétrage personnalisé nous permet d’adapter la prise de bulles à vos exigences ainsi qu’à celles des consommateurs et donc de développer une large gamme de produits :
- vins mousseux blancs et rosés gazéifiés à 5,5 bars et conditionnés en bouteilles champenoises
- vins mousseux blancs et rosés gazéifiés à 3,5 bars et conditionnés en bouteilles à capsules à vis
- vins pétillants ou perlants, blancs, rouges et rosés
- cidres
- cocktails alcoolisés (kir, spritz, etc.)
- schorle
- boissons sans alcool (sirops, jus de fruits, etc.)
L’embouteillage isobarométrique, une étape clé de notre service de gazéification
Notre machinerie est dédiée à l’optimisation de la gazéification des boissons, la ligne d’embouteillage isobarométrique assure le respect du produit embouteillé. La formation de mousse et les débordements sont minimisés par l’équilibrage des pressions entre les cuves et les contenants de conditionnement. Vins et boissons sont ainsi parfaitement conditionnés dans nos locaux à Perroy (entre Lausanne et Nyon), avec un rendement optimal et un habillage selon vos désirs.
la gazéification permet l’élaboration d’un produit de qualité tout en facilitant les travaux vitivinicoles réalisés en amont.