Mise en bouteilles
Prestations

NOTRE ENTREPRISE S’OCCUPE DE L’EMBOUTEILLAGE DE VOS VINS TRANQUILLES,
AU DOMAINE OU DANS NOS LOCAUX

Prestation exigeante, la mise en bouteilles représente une étape œnotechnique à part entière. Sa maîtrise conditionne ainsi l’intégrité des propriétés organoleptiques d’un vin, expression de sa singularité. Consciente de ces enjeux et passionnée par la richesse du vignoble suisse, l’équipe d’Œnologie À Façon vous accompagne en tant que partenaire professionnel afin d’embouteiller vos vins clarifiés.

Un prestataire expert en viniculture et oenologie

Spécialiste de l’embouteillage des vins classiques et biologiques en Suisse romande, notre expertise repose sur un savoir-faire vinicole et œnologique reconnu, ainsi que sur l’usage de technologies novatrices. Cette pluralité de compétences nous permet de proposer un service de mise en bouteilles qui allie rigueur, performance et sur-mesure.
Notre objectif ?
Apporter une aide qualifiée pour que viticulteurs et vignerons puissent se concentrer sur leur cœur de métier tout en maximisant la gestion de leurs investissements et de leurs locaux.

Une entreprise d'embouteillage qui s'adapte à vos besoins

Notre connaissance des particularités et des exigences du travail de la vigne et de l’élaboration du vin nous permet d’intervenir avec souplesse et polyvalence en fonction de vos demandes :

 

  • adaptation aux diverses configurations de locaux grâce à des lignes de mise en bouteilles mobiles et modulables (groupes monobloc montés sur remorque, groupes démontables et transportables par camion)
  • embouteillage en conditions stériles avec désinfection des blocs à la vapeur entre chaque prestation
  • équipements de dernière génération et suivi strict des contrôles d’hygiène et de qualité pour un conditionnement optimal
  • approvisionnement en une centaine de formats de bouteilles et plusieurs coloris de verre
  • sélection de divers systèmes de bouchage (bouchons en liège traditionnel, bouchons techniques, bouchons à vis 28 x 44 mm, 30 x 60 mm et S-lux)

Nos zones d’interventions : nos œnotechniciens se déplacent dans les cantons de Vaud, du Valais, de Genève, du Jura, de Fribourg et de Neuchâtel. Au besoin, il est possible de sous-traiter l’embouteillage dans les bâtiments de notre société basée à Perroy, entre Nyon et Lausanne.

Une prestation de mise en bouteilles complète

Nous assurons l’intégralité des étapes de mise sous verre dont le paramétrage est préalablement défini et validé selon les caractéristiques des cuvées embouteillées :

 

  • installation et raccordement des lignes d’embouteillage aux cuves ainsi qu’aux réseaux d’eau et d’électricité (pompes fournies)
  • rinçage des bouteilles
  • possibilité d’inertage à l’azote pour optimiser la stabilisation et le vieillissement des vins
  • filtration sur cartouche et/ou sur plaque
  • remplissage, tirage et bouchage
  • habillage sur demande (étiquetage autocollant et mise en carton – fournitures à charge du client)
Plus d’une centaine de formats différents

Un large choix de bouteilles de 18,7 cl au magnum

0 millions de bouteilles mises
sous verre chaque année
0 er embouteilleur à façon en Suisse
0 bouteilles minimum
par prestation d'embouteillage
Professionnels ayant à cœur de sublimer vos vins, nos prestations de mise en bouteilles facilitent votre activité.
Rien